das braucht's dazu....

1kg Rüebli

500g Kartoffeln

1 grosse Zwiebel

3 Eier

120g geriebener Käse

6 Scheiben Raclettekäse

200g Mehl

1 TL Paprika

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Curry

und diese Betty Bossi Schälchen für den Ofen:

und so wird's gemacht ...

1. Rüebli und Kartoffeln schälen und halbieren, Zwiebel schälen und grob in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für 30 Min. in den Steamer geben.

2. Alle Zutaten in den Mixer geben, fein pürieren und anschliessend in eine grosse Schüssel umleeren.

3. Eier verrühren, Mehl und Gewürze beigeben und alles gut untereinander rühren.

4. Masse gleichmässig in 12 Schälchen abfüllen und mit Käse bestreuen

5. Bei unter/oberhitze 220 Grad 20 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen

6. Mit einem Messer vorsichtig den Rand der Schälchen lösen und anschliessend umkehren. Danach eine Scheibe Raclettekäse oben auflegen und noch einmal für 15 Minuten bei 220Grad in den Ofen schieben.

Nach oben scrollen